www.w11.com

国际财经

软银向体育电商Fanatics注资10亿美元 2017-08-09

新浪美股讯 北京时间9日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,日本软银集团及旗下Vision Fund即将完成对在线运动服装零售商Fanatics Inc注资10亿美元的交易,押注该初创盈佳国际w11与美国国家橄榄球联盟(NFL)及其它体育联盟的许可协议,使其可以与电商巨头亚马逊(989.84, -2.43, -0.24%)抗衡。 知情人士称,此轮融资将于本月完成,对Fanatics的估值从30亿美元提高至45亿美元。其它投资者包括NFL和职业棒球大联盟,这两个体育联盟今年早些时候分别投资了约9500万美元和5000万美元。 据知情人士透露,软银今年4月对Fanatics进行了初始投资,具体金额未予透露,但这10亿美元投资中大部分来自软银旗下规模达1000亿美元的Vision Fund。该基金的投资者包括沙特阿拉伯和阿布扎比主权财富基金以及苹果(160.08, 1.27, 0.80%)和高通(52.29, -0.41, -0.78%)等盈佳国际w11。

(来源:盈佳国际)